使用指南Guide

從名人的生命故事中,凝鍊特色元素繪製成插畫,搭配色彩計畫與故事介紹,將文史知識與美感教育融合。學生透過吸收文化知識的同時,以美感視覺元素進行聯想學習提升對生活美學的靈敏度。

教材、布置、桌遊三合一,開創教學新潮流

當作教材時......

課堂知識與名人故事結合教學,激發學生自主學習的能力,拓展多元學習方式與對家鄉的認同感。

當作海報時......

可根據海報上的圖案、配色,為教室布告欄做主題布置。教具已在四邊預留孔洞,可以輕鬆使用大頭針或是其他方式固定,根據版面大小的需求,自由設計專屬自己班級的臺灣名人牆,共創人文與美學的校園空間。

當作桌遊時......

提供師生多元化的教學互動選擇,可自行創造規則以設計名人桌遊,在玩樂的過程中學習,透過不同的互動過程與體驗,激發師生的創意力與靈感。

想要幫助學生們建構本土價值和人文素養,創造美感學習環境,一起加入我們的行列   join us