1. 最新消息
  2. 推廣活動

[ 申請 ] 臺灣記得你,開放申請

2021-04-12

臺灣記得你,教材開放申請摟!

從名人的生命故事中,凝鍊特色元素繪製成插畫,搭配色彩計畫與故事介紹,將文史知識與美感教育融合。學生透過吸收文化知識的同時,以美感視覺元素進行聯想學習提升對生活美學的靈敏度。

海報介紹:
(一)典藏教學組合內含:教具收納盒一組,共4位名人;1位名人均有名人圖*1(A4)、名人簡介*1(A5)、名人大事記*1(A5)、萬用小卡*4、使用說明卡。
(二)名人領域組合:藝術領域*6、科學領域*3、社會領域*4、文學領域*4、綜合版領域*1 。
*目前只開放藝術領域*1、科學領域*2、社會領域*2

申請辦法:
(一)申請對象:凡符合國民小學與國民中學有相關領域教學意願的老師,皆可申請。
(二)申請時間:110年4月12日起於計劃網站開放申請至110年5月09 日止。
(三)申請限制:每所學校至多可申請五個名額。 
(四)申請優先順序:1. 依照有參加工作坊活動者優先;2. 依照申請時間順序排序。

*工作坊相關辦理時間與地點資訊,將在5月初發布於計畫網站。(預計暑假7.8月平日辦理)
(五)申請領域:申請教師可申請領域,無法選擇人物;人物將依照領域隨機分配及寄送。

-

歡迎國中小學教師共同參與,點選「 教材使用申請 」,加入我們的行列!

一起幫助學生們建構本土價值和人文素養,創造美感學習環境

想要幫助學生們建構本土價值和人文素養,創造美感學習環境,一起加入我們的行列   join us