1. 最新消息
  2. 推廣活動

[ 活動 ] 素養工作坊 - 數感的超前部署

2020-09-14

舉辦單位:數感實驗室 Numeracy Lab

108學年度新課綱的「素養導向」是教學的一大議題:該如何培養學生體會生活中的數學?又該如何評量素養呢?
 
1.以十年從事生活數學推廣的經驗,說明如何從生活情境中教孩子數學。
2. 現行數學教育學習及考試趨勢,數學不再是考計算的學科,如何幫助國高中生迎戰會考、學測的素養題型。
3.透過本團隊精心研發設計符合108課綱精神的數學素養學習教材、數感(生活數學)題型,了解如何活用各種數學知識。
同時在隔壁教室,將由數感團隊講師以工作坊形式,帶領學生透過數感題型的探究式學習歷程,建立一套活用數學的解題思考流程,未來在面對數學問題時不只可以靈活思考,更可以應對各種生活數學題目。
 
數感不是獨特的天賦,需要的只是有方法的引導與適量的練習!

想要幫助學生們建構本土價值和人文素養,創造美感學習環境,一起加入我們的行列   join us