1. 最新消息
  2. 推廣活動

[ 活動 ] 緊急動員!環台發書10000本課本。美感教科書第三季開跑!

2020-09-14

舉辦單位:美感細胞_教科書再造計畫

我們要環遍台灣,用10000本課本,向社會證明美感可以改變教育的未來。
 
12760個小時,這是12年國教下,學生要跟教科書相處的時間。(相等於6000部電影、3000趟美術館......)我們發現十二年國教下的孩子,花在課本上的時間超過上萬小時。如果課本不再只有知識傳達,而是可以兼具美感的薰陶,那十二年後,有沒有可能因此影響台灣一整個世代人的美感? 如果你對台灣的街景招牌、廣告文宣、建築美學......不滿意。那請跟著我們從課本開始,發起一場美感的革命,如果我們能改變教科書,我們就能改變全台灣的美感。上一季因應新課綱倒數,我們做了國、英、數、自、社 5科,證明了各個科目都可以因導入設計變得更好,並推動了許多突破:教育部開放字體限制、研擬教科書要納入設計費;出版社開始找更多業界設計師合作、讓體制內課本視覺品質提升。但是,這些都只是剛開始而已,我們希望美感教科書計畫可以涵蓋的更全面、更完整。因此這次,我們要挑戰全新的年級段與科目,更要用客觀的學術研究方法,來檢核我們的設計是否真正幫助學習,讓「美感」不再淪為主觀的好看與否。

改變正在發生,還有更艱辛的任務等著我們突破。

想要幫助學生們建構本土價值和人文素養,創造美感學習環境,一起加入我們的行列   join us