1. 最新消息
  2. 推廣活動

[ 活動 ] 2020 TFT年度特展—有問題的請舉手 When Something's Wrong

2020-09-14

舉辦單位:為台灣而教 Teach for Taiwan, TFT

小時候老師常說:「有問題的請舉手」,長大後,你還記得自己上次因為什麼問題而舉手呢?
 
2020 TFT年度特展以「有問題的請舉手」為主題,結合 #展覽 與 #對談,期待透過社會議題和教學現場的真實故事,與大家分享TFT對「教育問題是社會問題的縮影」的觀察與反思。邀請想讓社會更好的你,一起找回看見問題而舉手的勇氣,捲起袖子一起行動!
TFT年度特展首次舉辦在台北松山文化園區,佔地三百多坪的展覽空間,將帶領每個想讓社會更好的你認識社會上的不同議題, 試圖解答「如何撕掉身上的標籤」、「如何從小擁有更多選擇」、「如何打造更溫柔的社會」、「如何建立對土地的認同」等2020大哉問!
前文化部長鄭麗君、台大社會系教授藍佩嘉、Netflix台劇《誰是被害者》總監製曾瀚賢、《做工的人》製作人林昱伶、《廢墟少年》作者簡永達、TFT創辦人劉安婷與3位 TFT 校友難得同台對談,分享社會議題與教室內問題的關聯,以及我們可以怎麼做!

想要幫助學生們建構本土價值和人文素養,創造美感學習環境,一起加入我們的行列   join us